Ядерная энергия (tnenergy) wrote,
Ядерная энергия
tnenergy

Category:

Собран первый намоточный пакет катушки тороидального поля ИТЭР.

Фантастические магниты ИТЭР начинают обретать плоть, пока в виде первого намоточного пакета (winding pack), который объединяет 7 "двойных блинов" в 134 витка сверхпроводящего кабеля.

Вес этой конструкции - порядка 140 тонн, максимальный рабочий ток в проводе - 68 килоампер, что дает 9,1 мегаампер витков, а напряженность магнитного поля будет достигать в катушке 11,2 Тесла.



Ну и традиционная ссылка на мою статью с подробностями про это изделие, и на подборку видео по процессу ее производства.



Ну и что бы два раза не вставать - еа порщадку ИТЭР приехали поперечные балки одного из двух главных мостовых кранов грузоподъемностью 750 тонн. Новая обшивка зданий позволяет, конечно, делать на редкость красивые кадры.

Tags: ИТЭР, магниты
Subscribe

  • Проект ИТЭР в апреле 2021 года, часть 2

    Начало в первой части. Главные изменения в ИТЭР 21 года, впрочем, происходят в зале предварительной сборки и шахте реактора. В январе 2021 года…

  • Проект ИТЭР в апреле 2021 года, часть 1

    12 апреля на площадке ИТЭР побывали несколько французских блоггеров, и один из них, Monsieur Bidouille уже успел опубликовать целую гору фотографий…

  • ИТЭР в 2020 году, часть вторая.

    Продолжение. начало в первой части. Российские шинопроводы и корейские преобразователи (слева) в здании магнитных конверторов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments